Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Братский государственный университет — Министерство образования и науки Российской Федерации

dozor

III Национальная премия в области защиты прав обучающихся вузов и ссузов «Студенческий дозор» призвана выявить и поощрить лиц, которые успешно отстаивают права студентов.

Лауреаты Национальной премии «Студенческий дозор» определяются экспертной комиссией (с учетом мнения общественности) по нескольким номинациям:

- «Правозащитное объединение года»,

- «Правозащитный проект года»,

- «Правозащитник года».

Также в 2017 году запланирована специальная номинация: «За защиту прав студентов с особенностями здоровья».

Для участия в конкурсном отборе необходимо не позднее 16 января 2017 года подать заявку на сайте ПРЕМИЯ.СТУДЦОЗОР.РФ или studdozor.ru.

По сложившейся традиции вручение Премии состоится 25 января, в День российского студенчества, в рамках Всероссийского мероприятия «Студенческий правозащитный форум». Форум и Премия пройдут уже в третий раз. Национальная премия- 2017 поддержана грантом Росмолодежи для НКО. Организатором мероприятий является Общероссийская общественная организация «ВСЕРОССИЙСКИЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ СОЮЗ».

В ходе III Студенческого правозащитного форума также планируется проведение лекций и мастер-классов экспертов в сфере правозащитной деятельности, круглых столов и иных мероприятий, направленных на обмен опытом в вопросах защиты академических и гражданских прав студентов. В предыдущие годы экспертами выступали представители руководства комитета по образованию Государственной Думы ФС РФ, профильных комитетов Общественной палаты РФ, аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, лидеры общероссийских и межрегиональных НКО.

Регистрация на Форум пройдет в несколько этапов, основной из которых завершится 10 января 2017 г. Подать заявку необходимо на сайте ФОРУМ.СТУДДОЗОР.РФ или studdozor.ru.

Форум и Премия станут одними из ключевых мероприятий 2017 года по защите прав студентов в России, создав основу для развития правозащитного потенциала студенческих организаций.