Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Братский государственный университет — Министерство образования и науки Российской Федерации

По материалам, опубликованным 05.12.2016г. информационным порталом «Город» в статье «Скандал в БрГУ набирает обороты. Кто выигрывает от финансовых махинаций в университете?» следственным отделом по Падунскому району г. Братск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области в период с 31.01.2017г. по 02.03.2017г. проведена проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ.

Исходя из анализа материалов проверки, органы следствия пришли к выводу, что указанные в статье сведения о неправомерных действиях должностных лиц БрГУ своего объективного подтверждения не нашли. 02.03.17г. старший следователь следственного отдела по Падунскому району города Братск Следственного управления Следственного комитета российской Федерации по Иркутской области старший лейтенант юстиции Антипов А.А. вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении:

  • ректора ФГБОУ ВО «Братский государственный университет» Белокобыльского С.В., по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ, на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, то есть за отсутствием в его действиях состава преступления.
  • Посмитной А.Ю., по сообщению о совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159, ч.3 ст.160, ч.1 ст.285 УК РФ, на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, то есть за отсутствием в ее действиях составов преступлений.
  • Пискуновой М.Г., по сообщению о совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159, ч.3 ст.160 УК РФ, на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, то есть за отсутствием в ее действиях составов преступлений.

Ранее аналогичная проверка была проведена отделом экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Братское». 23.12.2016г. начальником МУ МВД России «Братское» полковником полиции Ю.П. Мирошником вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу доследственной проверки, предусмотренных ст.159, ст.160 УК РФ, по основаниям п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием в действиях гр. Пискуновой М.Г. и гр. Посмитной А.Ю. составов преступлений.