Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Братский государственный университет — Министерство образования и науки Российской Федерации

fest

Недавно на базе Сибирского федерального университета (Красноярск) проходил Третий фестиваль первичных студенческих профсоюзных организаций.

На фестиваль были приглашены почти 40 участников из различных регионов Западной и Восточной Сибири (Горно-Алтайск, Чита, Иркутск, Новокузнецк, Кемерово, Абакан, Магнитогорск, Братск).

Наш университет представляли четверо студентов – активистов профсоюзной деятельности: Евгений Новиков (гр.ЭП-16), Даниил Тишин (гр.ИСиТ-16), Анастасия Тугарева (гр. ПиПдп-16) и Галина Рау (гр. МТС-15). 

fest

Приём был очень тёплым, просто душевным. В день приезда гости фестиваля приняли участие в вечернем тим-билдинге, где сразу же сдружились и зарядились позитивным настроем на предстоящее обучение.

Организаторы фестиваля во главе с председателем ППОС СФУ поставили перед собой и участниками множество целей: открытие молодым профсоюзным деятелям понимания своего общественного пути; работа над личностным развитием; проработка вопросов позиционирования себя и своей деятельности; обсуждение принципов организации всех процессов и взаимодействия внутри коллектива и студенческой деятельности в университете; возможность взглянуть на свою работу в профсоюзной организации с другой стороны, вдохновиться опытом и масштабом Сибирского федерального университета, укрепить и систематизировать свои знания; узнать о профсоюзных победах, позиционировании профсоюзной организации, основах критического мышления, технологиях достижения цели, общественной нагрузке, умении обучать и учиться и многом другом от прекрасных лекторов и профессионалов своего дела, и т.д.

Для студентов БрГУ были доступны два направления: "Молодой активист" и "Комиссии", соответственно их компетенциям в ППОС. В первый день фестиваля участники фестиваля разбирали такие вопросы, как социальное партнёрство и позиционирование профсоюзной организации и основы информирования студентов в сфере защиты своих прав. В этом нам помогали спикеры - председатель ППОС Сибирского федерального университета Екатерина Сидоренко и заместитель председателя ППОС СФУ по правовому направлению Оксана Сухочёва.

Второй день фестиваля оказался более насыщенным, чем первый. Нам предстояло пообщаться с руководителем Института молодёжной политики Красноярского края Николаем Бажитовым, который ответил слушателям на все интересующие их вопросы в сфере студенческого самоуправления. Далее мы прослушали интересную лекцию руководителя университета "ТИМ Бирюса", Жанны Ходос-Шикилёвой о том, как справится с общественной нагрузкой и активизировать внутренние ресурсы, а креативный директор компании по организации праздников "Cross Point" Дмитрий Короб познакомил слушателей с принципами организации мероприятий самого разного масштаба и о том, как провести их достойно.

Вечером мы участвовали в ролевой игре "Один день из жизни ППОС", и на практике разобрали принципы функционирования профсоюзной организации.

Третий день фестиваля стал самым насыщенным. Экс-заместитель председателя ППОС СФУ по работе с профактивом Мария Есина поделилась информацией о том, как формировать профессионально важные компетенции и себя и у других. Признанный специалист в области правовых норм студенчества и председатель профкома студентов и аспирантов Магнитогорского государственного технологического университета Руслан Муртазин рассказал участникам фестиваля о принципах формирования стипендий и стипендиального фонда, а также о новых нормативно-правовых актах в этой области. К вечеру гости мероприятия подвели итоги своей работы в рамках фестиваля и представили их в виде защиты собственных проектов.

Необходимо отметить, что на таком важном мероприятии мы получили самую актуальную, а значит, полезную информацию о деятельности ППОС и обязательно будем  применять её на практике. Благодаря новым друзьям и коллегам мы сможем свободно обмениваться ею, делясь и своим положительным опытом.

Огромное спасибо первичной профсоюзной организации студентов Братского государственного университета за предоставленную возможность пополнить копилку наших знаний!

Анастасия ТУГАРЕВА,  гр. ПиПдп-16